Текущий раздел: Статьи

Венера в соединении с Плутоном.

На этом соединении Венеры с Плутоном я узнала о смерти Хелен Браун. Она умерла 13 августа 2012 на 91-м году жизни. Тогда складывался тау-квадрат Венера - Уран - Плутон, и его активизировала  Луна, соединившись с Венерой...

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
jenna
Дата поступления: 07.06.2013 14:50

Сергей
Дата поступления: 07.05.2013 23:23

По поводу упомянутой Хелен Браун и её цитаты в частности: «Есть две вещи, которые я хочу донести всем женщинам мира через Cosmo: тебе не надо выходить замуж, чтобы быть счастливой, и тебе не нужен муж, чтобы наслаждаться сексом».

__________________________________________________ __________

Вы знаете, Ирина, я давно смотрю Ваш сайт и материалы, и более того, считаю Вас достаточно толковым специалистом в астрологии. По крайней мере как консультант-практик, способный внятно донести информацию до клиента.

Но данная цитата, которую Вы поставили в начало статьи, у меня вызвала, мягко выражаясь, недоумение.

Какие ценности она выражает? Чьи это ценности?

К чему она/вы призываете? Что эта установка поощряет?

К чему подобная позиция приведёт в реальной жизни?

К чему она ведёт в обществе?

Впечатление такое, что вы хотите не благополучия и мира, а уничтожения общества. Эдакая подсознательная форма суицида. Неумение или неспособность строить отношения не могут предполагать право индивида получить билет к счастью другим путём. Да и сомнительное оно какое-то - такое "счастье" - через чёрный ход да через замочную скважину. Это не счастье, а примитивный эгоизм на уровне животного. Но это лирика.

Вообще-то Вашу статью читают РАЗНЫЕ люди. И не только женщины. И в том числе те женщины, которые эту позицию (к счастью или пока) не разделяют.

Всем ли ЭТО требуется? Напоминает, как если бы доктор лечил всех пациентов одной таблеткой, причём сильнодействующей.

И если оставаться на позициях созидательной миссии консультанта, то остаётся лишь порадоваться, что такие материалы не составляют основную массу на сайте.

Вам выбирать, в каком обществе хотите жить, и какое строите.

Если есть вопросы - consul-vlad (at) mail.ru

free
Дата поступления: 25.01.2013 17:31

Спасибо, Ирина! лунные узлы в карте рождения - нисходящий в 4, восходящий в 10. я почему обратила внимание на интерпретацию этого аспекта - у меня отец внезапно умер 13 августа 2012 года - инсульт. я до сих пор не могу придти в себя, и "карьера" в подвешенном состоянии. после 12 лет постоянной работы в одной фирме - не могу найти "и выйти" на другую орбиту... линия "род - карьера" - чиститься?

Лайт
Дата поступления: 25.01.2013 15:59

Плутон и Венера - слишком разные, чтобы венере нравилось соединение или другой негатив (не имеется ввиду трин и секстиль) - это другая песня. Плутон тянет сниз, к анализу, отмиранию ненужного, трансформации, неуспокоенности, копания, ковыряния, власти, манипулирования и т.д., а венера в общем-то к гармонии, хотя одно качество, общее - манипулирование у них есть .

На меня действовали только мажорные аспекты плутона

Berkana
Дата поступления: 25.01.2013 14:20

Ирина, ну и картинка . Неужели все так мрачно в самом деле ? У меня в натале Венера, управитель Асц и Солнца в секстиле с Плутоном, который в точном соединении с Лилит. Венера же диспозитор этого соединения. Для меня сейчас все широко тиражируемые "ужастики" про Плутон - из детской классики. Соединение - шикарный аспект. Требует просто глубины, которая дается через испытания и самопознание. А для некоторых, да, самопознание - испытание, ну что поделать... Или можно еще поговорить о болезненных истинах в отношениях: докопаться, пережить и преодолеть, преобразить. Не всегда это гадость.

Шикарные цитаты . Браун была глубокой женщиной. Ничего о ней не знаю. А как ее личная жизнь сложилась? Просто, думаю, тяжело осознавать утрату секс привлекательности, когда женщина только с ней ассоциирует в себе женственность. Луна где у нее?..

Мне вот предстоит пережить Плутон 135 Венера. Аспект скоро сложится. Ну шо за жизнь под знаменем Плутона ! Потом подряд - оппозиция на Луну и наконец отвалит до старости, когда в полтос сделает трин с Мс к Солнцу. (Не, никто не обижайтесь, я и свои 33 старостью считаю, так как мне всегда в душе будет вечно зеленые шишнадцать )

Есть у кого-нить наблюдения по минорным Плутона? У меня все действует. И 30 и 150. Может, под 135 не только финансовый кризис, но страсть какая обломится ?

А фраксель можно делать на таком аспекте?

Други, поделитесь соображениями !

Лайт
Дата поступления: 25.01.2013 09:57

Ирина, спасибо Вы озвучили то, что все время происходит со мной, с достаточно точной оппозицией, венера в рыбах правда, по многим причинам жизнь облегчается. Шансов на счастливое разрешение любовной завязки практически нет. Можно остановится на относительном счастье и перестать требовать от себя и партнера невесть чего, либо не очень любить партнера, тогда он останется в сохранности и отношения не будут претерпевать глубоких изменений. Либо вариант когда этот аспект разряжается чем-то хорошим (трином , секстилем) от планет партнера, тогда шансов не показать все на что "способен" человек с венерой-плутоном - намного больше и переносятся они легче. Либо вообще оставаться без аспектов. Это болезненная точка - давить сильно на нее опасно. Вы правы - скорее всего это внешние обстоятельства - как отъезда при оппозиции, либо смерть при соединении, примеры есть. Тот мужчина , что уехал за границу признавался, что любил очень сильно свою первую жену , но она начала пить и т.д., они расстались (могу представить, что это было) , она хотела вернуться , не смогла, в итоге попала под машину и погибла. Наверное людям а аспектами венера-плутон нужно сходится друг с другом, вот бы уж они помучали друг друга, умеючи . Этот аспект пожалуй самый мучительный в моей карте, хорошо, что венера в рыбах, а рядом с плутоном - уран, до смертей не доходит, просто все уносится , вдаль. Женщина , моя ровесница, разница 2 дня избрала веселый путь, никого особенно не любя, красуется по жизни и развлекается, со стор оны может показаться - сказка, но как бы я понимаю, что такие грустные глаза от внутренней печали, которая не раскрывается никому, особенно с возрастом, по принципу - не буди (не рассказывай) лихо, пока оно тихо

Ирина Звягина
Дата поступления: 25.01.2013 02:37

"но не у всех этот аспект проигрывается. а вот у меня почему-то "проигрывается""

free, у тех, кто астрологией увлечен, архетипы оживают и начинают активно проявляться в жизни. Венера из квадрата с Вашими узлами уже вышла, но Плутон - это надолго. Вам меняться придется несомненно. Может, вынужденная передышка как раз и дана, чтобы время было в себе покопаться, мусор вычистить. Вы еще посмотрите, какие дома по узлам у Вас, вот там Плутон расчисток и требует.

Ирина Звягина
Дата поступления: 25.01.2013 02:29

"нужна веская причины, очень сильная, чтобы направить натальный аспект венера-плутон на разрушение ситуации"

Лайт,

это несомненно - так. Но если есть натальное соединение Венера - Плутон, то когда-то критическая масса накопится. Такой человек может и испытывать потребность до последнего удерживать статус-кво и не расставаться с тем, с кем связала судьба, и будет демонстрировать стойкость в несчастье или, скажем, при потере привлекательности партнера, болезни и пр., но с таким аспектом нет шансов на любовь в гармонии. Варианты могут быть разные, но, как правило, это трагедии разбитого сердца. Уйти-не уйти. Может и не уходит, не рвет, но душевно давно не здесь или партнер его не здесь. Судьба найдет, как отобрать дорогое.

наталья
Дата поступления: 24.01.2013 17:58

Всё именно так. "Ситуация близится к своему завершению, у мечты больше нет блеска, и все ценности этого отрезка пути пришло время перевести в жизненный опыт." Печально. Но... "есть возможность избавиться от эмоциональной зависимости и привязок к ... людям, которым больше нечего вам дать. И ни за какое золото мира не стоит отказываться от нового пути" - это очень обнадёживает

людмила
Дата поступления: 24.01.2013 11:46

Самое главное-уйти на легке


Страница 1 из 3    1 2 3


Оставить отзыв

Всего отзывов: 28 | Смотреть все отзывыСмотреть все отзывы
Имя
Сообщение
 



Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
 

Наши блоги

Аист

Аиста гнездо на ветру. А под ним — за пределами бури — Вишен спокойный цвет....

Silver Puma

Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет,...