Текущий раздел: Статьи | Места Силы

На дне

Глядя вглубь, я вижу самое достоверное: не себя в истоке, а свой исток. Это то, что изменить невозможно, как бы не менял «меня» жизненный опыт... Дно – это предел, в который неизбежно упирается взгляд, если ты смотришь вглубь. Все остальное – неопределенность.

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Ирина
Дата поступления: 31.01.2012 12:19

Какой прекрасный призыв:найти слова для того, чтобы выразить переживания души и поделиться ими с другими!У меня пришла такая мысль: в какое же удивительное время все мы живем!!!Если раньше такое могли делать лишь поэты или мистики, то сейчас людей, способных тонко чувствовать мир и уметь излагать это становится все больше и больше. Но и все-таки очень мало, чтобы жить в кругу себе подобных, говорить на одном языке. А может и вовсе не говорить, а понимать друг друга без слов.... Спасибо, Елена, за то, что начали эту беседу и поделились своим сокровенным.

Ольга
Дата поступления: 27.01.2012 15:08

Интересная статья Елены Берканци "На дне". Красиво описывается вариант восприятия личного потока - важнейшего, формирующего события жизненного пути. Колодец, традиционно, ассоциируется с родником (родом), восстанавливающим, обновляющим, питающим, исцеляющим от всех невзгод, мудростью. "То, что на донышке." - то что "предоставили" Вам, Елена, родовые корни, Ваши предки. Быть может, это тот колышек который и является началом отсчёта?

Берканци
Дата поступления: 14.01.2012 19:29

Ирина , может быть, и так. У меня несколько иные ассоциации . По поводу дна. Ловцы жемчуга... погружение на дно... Иными словами, на глубине, - все самое ценное. Опыт безразличен по отношению к оценке, хотя она к нему и нет . Любой опыт - жемчуг, но от него можно и разбогатеть, и... нет. Однако от опыта, как такового, от его качества это не зависит. Экзистенциалистское видение, короче говоря ...

На добром слове - спасибо!

Ирина Звягина
Дата поступления: 14.01.2012 03:44

Елена, красивая метафора - колодец судьбы. Со своими слоями и дном, где находится источник жизненных сил. Если по аналогии с колодцем - его нужно чистить, а значит, время от времени погружаться очень глубоко. Жасминовые лебеди, плавающие в дождевой бочке, -


Оставить отзыв

Всего отзывов: 4 | Смотреть все отзывыСмотреть все отзывы
Имя
Сообщение
 



Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
 

Наши блоги

Lilu

Мир в объективе...

Бегущая по волнам

Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь....

Silver Puma

Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет,...