Алехандро Ходоровски, Кристиан Годен, Таро Кошек. II Папесса // Alejandro Jodorowsky, Christian Gaudin, El Tarot de los Gatos. II La Papisa

Алехандро Ходоровски, Кристиан Годен, Таро Кошек. II Папесса // Alejandro Jodorowsky, Christian Gaudin, El Tarot de los Gatos. II La Papisa

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
lilu
Дата поступления: 04.02.2015 14:35

Лена! Про Колесо Фортуны и Башню - аналогично. Причем Башня - моя любимая карта, как и Луна теперь. А вот про КФ - пока переводила, события буквально повторили ее дословно - просто поразительно

Мартини
Дата поступления: 04.02.2015 12:54

Нина

Я два дня вот такая по картам брожу

Вот еще запомнилась Фортуна и Башня. Фортуна как-то разочаровала немного, а Башня ... ууу... текст- пестня!

За ссылку спасибо! Нина... переводы это такое дело ценное! И тебе удачи! И куда нибудь на видное место их!

lilu
Дата поступления: 02.02.2015 01:42

Лена! Как ты классно сказала - структурировать Нептун, ... собрать воду в шланг.. Супер! Да и точно, ведь ты - фотограф, поэтому, конечно, внимание к деталям.

Мне кажется, психомагия и любые подобные техники - это у тебя должно хорошо получаться. Ярким инсайтом, сродни Уран+Солнце во Льве +12 дом - самое то

Успехов тебе больших на этом творческом пути!

О! Есть еще одна тема, которую хотелось тебе обязательно показать... Вот этот документальный фильм:

Окно души

http://www.youtube.com/watch?v=56Lsyci_gwg

К нему есть разные субтитры, - и английский тоже. Я его давно хотела перевести...

Мартини
Дата поступления: 01.02.2015 23:32

Нинок, честно сказать твое радостное чувство и меня снесло* вчера! Энергия передалась!…

Умеешь ты подарки* преподносить! … По поводу деталей карты… - это просто сформированная привычка, где корни – в увлечении фотографией. Одно время меня задолбали* упреками, что я не вижу деталей. Пришлось структурировать* Нептун, тобишь собрать воду в шланг, и проработать 12-домное Солнце… чтоб …эээ… высвечивало* все закоулки. Привычка! Меня часто сейчас спрашивают: - Как вы это подмечаете? Просто автоматически … именно мелочевка сразу и бросается в глаза. И мне это нравится! Ты же использовала "фокусное зрение" на текст, что тоже немаловажно, а может и более весомо.

Теперь о психомагии. Ты мне своим увлеченным переводом приоткрыла еще одно направление в психотерапии. Я кое что добавочно откопала в инете на эту тему и теперь “руки чешутся” опробовать эту технику. Жаль карт нет, но я с удовольствием буду ждать новых постингов от тебя,… пока изучаю свою литературу по “шаманской терапии”.

Еще раз за позитиВ и смачный* перевод большое спасибо…, колода говорящая – ты права! Немудренно что пока ты с ними работала… они искрились- светили- разговаривали- отображали! Верю!

lilu
Дата поступления: 01.02.2015 17:52

Лена Ты увидела многие детали, на которых я даже не успела сосредоточиться. Забавно, что эти карты я "увидела" только после того, как их отсканировал мне муж Они как-то заискрили-засветились Вообще, я конечно, больше была сосредоточена на тексте, это неразумно, но факт.

Насчет мелодии... в этих рисунках - гротесковость, а много ли на ум приходит гротесковых мелодий?

Пока переводила - карты со мной разговаривали, - все события вокруг прямо или косвенно их отображали - на моем примере или на событиях жизни окружающих. К счастью, карты - позитивны и никаких плохих событий не принесли.

Спасибо тебе за такой живой отклик!

lilu
Дата поступления: 31.01.2015 13:26

Ленчик Как я рада таким комментариям!!!!!

Чуть позже напишу еще, убегаю, хотелось поделиться радостным чувством!!!

Мартини
Дата поступления: 31.01.2015 13:15

Нина, спасибо за переводы! Ждала…!

Читать - … одно удовольствие! И даже если не будет карт… перевод заставляет* вообразить действие и представить

картинку моментально. Мой выбор пал на эту карту, но почему еще никак не соображу. Просто отозвалась и все,… а вот чем… Скорее всего грандиозностью* цвета, некой театральностью (занавес и кулисы что-ли напомнило) перед началом действия. Что кошка держит в хвосте? Песочные часы? Первая ассоциация /книга - пес. часы/ – скорочтение что-ли или скорообучение*? На заднем плане – фараон*, ух … притягивают эти инопланетные лысые существа меня Надо же как природа создает и ваяяет! И лууунаааа – ох и правдоподобно изображена, ажж чувствую ее свет за картой . Во взгляде – некое предвосхищение событий.

Вот еще сбоку монитора повисло выражение:

Закон кошек: не бывает закрытых дверей, бывает слишком тихое “мяу”! Даааа… иной раз хочется так рыкнуть, да и рыкаешь…, однако люди потом жалуются “ой, это страшно!” МЯУУУ!!!

Надо помедитировать над картой, однако пока не могу услышать ее* мелодию. Обычно при виде карты у меня идет автоматически музыкальный фон, а тут пока тишина. Наверное надо просто получше прислушаться!


Оставить отзыв

Всего отзывов: 7 | Смотреть все отзывыСмотреть все отзывы
Имя
Сообщение
 



Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
 

Наши блоги

Бегущая по волнам

Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь....

Лентяй

Мир на диване...

Lёwka

...