Лунный таро-прогноз. Новолуние 10.04.2013

Лунная таро-медитация. Новолуние 10.04.2013

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
ТЬяна
Дата поступления: 12.04.2015 20:47

Sokolenok
Дата поступления: 17.04.2013 13:53

Опишу свои впечатления.

Насколько я поняла из пока не очень глубокого знакомства с системой таро: жезлы олицетворяют класс крестьян или крепостных.

"Будучи практически рабами, крепостные имели мало шансов улучшить свое положение, разве что уйти в монастырь или успешно сбежать; и то и другое случалось редко. В предсказаниях Жезлы (Посохи) описывают способность достичь успеха вопреки немыслимым трудностям."

"Жезлы в качестве правящей масти также указывают, что ситуацией управляют проблемы бизнеса, особенно затрагивающие обучение, повышение квалификации или карьерный рост. Но больше всего преобладание Жезлов указывает на то, что дружба и влияние решают исход ситуации. Жезлы означают, что при благоприятном раскладе друзья помогут успеху, при неблагоприятном — помогут преодолеть трудности. В любом случае вам рекомендуется не двигаться в одиночестве, вам это не нужно. Положитесь на своих друзей и контакты — и будете счастливы!"

Ну друга конкретного вижу кошака, ну не безрыбье и кот друг Чем может помочь кот:

"...кот — это женщина (Кошка — женская энергия). Кот лечит, если он может помочь, кот обязательно ляжет на больное место хозяина, лежит там, пока не возьмет на себя эту энергию, и тогда уходит, найдет себе помещение или где-то место на улице, чтобы все это отдать земле, тогда он очистится и придет обратно. Так при помощи кота можно ставить диагнозы, можно лечить, но не надо надеяться на кота." Ну и в отсутствии какой-либо живой души можно опереться на силы природы, которые представлены на карте...

Последнюю неделю у меня очень много контактов с женщинами - начальницами, и каждая норовит дать совет, помочь, чем грех не воспользоваться А начальница мне вчера так и сказала: "Давай, нарабатывай себе авторитет карьерный (!), а то так до пенсии и будешь пятым помощником, и будут все тобой помыкать" (сурово, однако ).

А сейчас другая женщина-кошка грозится выплатить давно обещанный гонорар за "нечеловеческий труд в нереально короткие сроки".

Помчалась...

Нина, спасибо за прогнозы лунные, "въезжаешь" в них с трудом, но зато и труд этот не проходит даром, результатом являются очень интересные образы.

Чайка
Дата поступления: 16.04.2013 22:26

Девочки, ржу с себя.. какая невеста Джокера вот дошли руки с колодой познакомится, там же Девочка

Вот нашла ссылочку с переводом Аркана "Дурачить":

http://www.shadowscapes.com/Tarot/cards.php?suit=0 &card=0

Единственно, что порадовало, что таки в описании карты, есть.. что привидилось *, дам цитату на всяк случай, вдруг ссылка не сработает, итоговая цитата:

"""Значение: The Fool является символом новых начинаний и приключений, радости, страсти, бездумный и сыпь. Как дурак, вы можете стоять на обрыве глядя в неизвестность, и там либо не замечая глупость страшную погружения у вас могут возникнуть, либо дикий дух приключений и большой веры и знания в то, что могут и будут нести Вас и направлять через грядущие времена. Существуют неограниченные возможности открываются для ищущего.""""

Познакомилась с художницей, нашла даже её страничку на фейсе, и бабочку себе на стену даже забрала, красавицу

Красивые у Стефани работы, в поискать смыслы - очень интересно и познавательно

Но в колоде для меня многовато.. что ли мифических влияний вложено.. улетаю нафиг не знаю и сама куда.. еле возвращаюсь в смысл Аркана. Потому, ограничусь просмотром её работ отдельно.

Бегущая по волнам
Дата поступления: 16.04.2013 16:37

Нина

...Она делает вдох и начинает идти по своему собственному пути - она делает следующий шаг, и следующий, и мост начинает расти под ступнями ее ног...

- я вот этого в карте не почувствовала...

lilu
Дата поступления: 16.04.2013 13:03

Леночек Здесь мы все-таки, не полностью совпадаем по ощущениям. Я бы скорее сказала, что на карте слишком большой акцент прошедшего пути, слишком много отнято сил, вплоть до внутреннего ужаса. Но помнят об этом лишь артефакты и... кошка, как мистический символ темного мира. А девушка уже душой рвется вперед. Так мне видится...

lilu
Дата поступления: 16.04.2013 12:59

Мартиночка! Да, прошлый путь, и даже пути, поскольку явно принадлежат разным людям, явно непрост, даже я бы сказала, мучителен. Но впереди мне так же видится "много воздуха - общения и разума", - точно и созвучно мне выражена мысль! И там ведь под мостом река есть, в ней отражается слепящий свет солнца, и эта вода так же звучит надеждой

Бегущая по волнам
Дата поступления: 15.04.2013 10:08

Нина Очень неоднозначное ощущение от карты. Конец пути. Дальше дороги нет, и, как подтверждение, дорога заворачивает назад. Но вперед точно пути нет - там уже стоят жезлы кого-то, кто хотел пройти дальше, но у него не получилось. Да и девушка стоит и смотрит не вперед, а куда-то вбок, ищет обходные пути?

От карты нет ощущения новых исследований, нет ощущения, что девушка решила-таки создать новый путь и идти по нему. Она подставляет лицо ветру, волосы развиваются, но поза ее, скорее, статична. Она дошла до края и остановилась.

Может быть, она часто сюда приходит, смотрит и возвращается назад? Слишком спокойна кошка рядом с ней. Она явно здесь уж была, и не единожды, и все ей знакомо.

Позади леса, поля, река - жизнь, а впереди одни голые скалы - не хочется ей туда. Да и каменный мост слишком тяжел позади нее - все тянет назад...

Мартини
Дата поступления: 14.04.2013 19:10

Какая говорящая* карта!

Первое что бросилось в глаза так это ограниченный и рисковый путь девушки... и в конце такая безмятежность. Кошка так устойчиво* уселась, как будто это обычная для нее ситуация. Как-бы для собаки это нормально (ну так далеко от дома путешествовать), но для кошки...?

Что за спиной девушки... просто сатурнианская хистория с историей кризисных событий и памятью о прошлом. Камни эти напомнили мне память о жертвах концлагерей, да и на еврейских кладбищах они лежат на могилках вместо цветов как "помним". И хорошо что это в прошлом! Впереди так много воздуха - общения и разума!

lilu
Дата поступления: 13.04.2013 18:52

Ларочка, все понятно, без проблем

Вот в этой карте есть для меня даже некий диссонанс между ее авторским описанием и самим рисунком. Пока не прочитала, все склонялась к Отшельнику, а как прочитала, то тут тебе и овенские энергии, и обновление, и лидерство. И только тогда я переключилась и на солнце (которое сперва приняла за луну), и на белый плащ, и на позитивное настроение главной героини, и даже на попутчика (кто это?)

Чайка
Дата поступления: 13.04.2013 18:32

Глядя на Аркан, пришла мысль, что это невеста Джокера, вышла ему на встречу.. или встречает его.. странное ощущение/впечатление от рисунка.. его энергетического наполнения..

Впечатлило ещё и то, как прорисованы посохи-жезлы, один сейчас в руке, позади два (вместе имеет Тройку жезлов) - но они уже скорее кресты могильные.. и сразу пошёл мысленный поток вариаций.. НО! я не буду его даже прописывать здесь, захотелось струсить* этот мысленный поток.

Что то мне перестаёт нравится эта колода.. Таких мыслей и близко у меня нет, когда я смотрю этот Аркан в знакомых мне колодах.

Если всё же ориентироваться на классическое прочтение Аркана - то очень хорошо ложится смысл - на это новолуние в Овне, если коротенько, кому то вариант - достижение результата, кому то - сейчас открылось время реализация новых планов/проектов, перспектив/возможностей. И вот туточки, Нинуль, за Аркан спасибо

Нин, наверно, я лучче на будущее.. свернусь в прописывании впечатлений от колоды, бывает такое - не моя. Прости


Оставить отзыв

Всего отзывов: 10 | Смотреть все отзывыСмотреть все отзывы
Имя
Сообщение
 



Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
 

Наши блоги

Ирина Звягина

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят (Рэй Брэдбери)...

Mariya

"Даже путь в тысячу верст начинается с одного, самого первого, шага"......

Спутник Джокера

Статьи друзей Джокера...