Текущий раздел: Статьи | Трактир

...кАлинарные фантазии

О СЕМГЕ, ФОРЕЛИ, МЕЛИССЕ И ОРЕГАНО...

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Ольга
Дата поступления: 02.10.2015 22:08

Очень вкусно читать! Спасибо за рецепты! Попробую.

Berkana
Дата поступления: 30.01.2013 00:54

Наташа , знаю-знаю, кулинарки экстра-класса против готового майонеза. Но уж такие кАлинарные "па", как его собственноручное взбивание, не по мне (тяжелый труд за компьютером, рабство у Музы и прочая забота...). Потом, я беру все низкокалорийное, легкое и т.п. Иногда, кстати, и постный майонез на укропе. Сладкие бананы - мне как конфета . Я кофе без сахара пью, и это лучше для меня, чем печенька - тяжелые углеводы. А за кефалью - на черные моря, летом при возможности. Я раз в жизни ее и готовила там. В Прибалтике зато, наверное, какая-нибудь своя рыба, фирменная, есть .

Peach
Дата поступления: 30.01.2013 00:38

Лена Блюда отличные, я многое из предложенного делаю, но стараюсь без готового майонеза и сливок из баллончика.

Кефаль... ...только где ж её взять...у нас...

Вкусно всё! (шёпотом...бананы только слишком сладко)

Berkana
Дата поступления: 29.01.2013 11:58

Лена .

А мидии - это на севере было? Ух-ты! или я что-то путаю ?

Ирина ,

сковородка - бабушкина. Всем сковородкам сковородка. Она, может, негламурно выглядит, но на ней никогда ничего не подгорает, такая вот умница . Груша, по сути, аналог запеченного яблока, но куда нежнее. Сливки - универсальный десертный "гарнир". Вот еще вариант, он такой элементарный, что его в рецепты и вписывать рука не поднимается. Но тем, кого волнует проблема калорий, эта закусь будет интересна.

БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ К КОФЕ

Берется банан, режется наискосок, чтоб получились овальные кусочки, выкладываются они на плоское блюдо - на них выдавливаются взбитые сливки, а сверху можно капнуть подходящее по вкусу варенье. Груша, абрикос, клубника - слишком сладко. Вишня - забьет вкус банана. А смородина и малина - хорошо. Как вариант - растопленный шоколад. И...

Ирина Звягина
Дата поступления: 29.01.2013 00:22

Лена Груша понравилась. Особенно запах корицы и горки из взбитых сливок. И сковородка на фото - у меня такая же есть Родом из детства

Бегущая по волнам
Дата поступления: 28.01.2013 23:33

Ой, а я на этот НГ мидий так вкусно поела... и таких свежих, крупных, классных... мммм....

Грушу обязательно попробую сделать И морепродукты - обязательно

Berkana
Дата поступления: 28.01.2013 22:30

Лена, спасибо . В первую очередь рекомендую «мезальянс с кабачками» и грушу. Только плод этот должен быть сам по себе хороший, а не как в Москве иногда в супермаркетах – ни рыба, ни мясо: грушей не пахнет. Спелая, но в меру. Сочная, сладкая. А нашелся этот рецепт, что интересно, в поездке, в Смоленске. Забрели с сестрой в кафе перекусить - я сначала скептически отнеслась к «жареному» фрукту, но любопытство оказалось сильнее. И я не пожалела. А все импровизации с морепродуктами навеяны, конечно, Крымом. Что там только не делают с мидиями. А еще салат такой: типа оливье, но с мясом рапанов. Нежный вкус, и необычно сытно, как все морское .

Бегущая по волнам
Дата поступления: 28.01.2013 21:42

Лена Честно скажу - сегодня днем комментарий писать было вообще невозможно - перед обедом дочитала твою статью до середины, и ... все. Ни о чем, кроме еды, думать больше не могла

После обеда уж более спокойно смогла прочитать все остальные рецепты

Berkana
Дата поступления: 28.01.2013 21:26

Стручковая фасоль прекрасна в разных видах. Ее еще тушить или жарить можно в качестве гарнира. Причем практически ничего не добавляя: сама по себе вкусная. И полезная.

free
Дата поступления: 28.01.2013 19:26

Бульон куриный и фасоль стручковая - такая фантазия ! попробовала. понравилась...


Оставить отзыв

Всего отзывов: 10 | Смотреть все отзывыСмотреть все отзывы
Имя
Сообщение
 



Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
 

Наши блоги

Крыло

"Крылья легкие раскину, Стены воздуха раздвину, Страны дольние покину..." А.Блок ...

Родные Пенаты

"Там для меня горит очаг, как вечный знак забытых истин..."...

Аист

Аиста гнездо на ветру. А под ним — за пределами бури — Вишен спокойный цвет....