Текущий раздел: Статьи | Трактир

Французская кухня. Тарт Татэн с персиками.

Это вариант фрацузского татэна, что называется "на скорую руку"

Запеканка (с куриным филе, грибами и картофельным пюре)

Нежная, сытная запеканка под аппетитной золотистой корочкой. Запекать ее можно как в порционных формочках, так и в одной большой форме.

Женькин плов

 Когда наступает июль, мы с друзьями знаем - скоро день рождения Ирины, и мы будем есть плов! Плов готовит Женя, муж Ирины, по собственному рецепту. И мне кажется я не так много в своей жизни ела столь вкусных блюд. Особенно, когда плов готовится в котелке на костре. Приготовление его требует терпения и тщательности, но в исполнении Жени это еще и магия. Ритуал, который не нарушается ни в пропорциях, ни в чередовании манипуляций с ингридиентами. Мешать, задавать вопросы по ходу нельзя. Заглядывать в котелок - тоже. Зато каждый раз появление плова на столе это сюрприз, и он встречается нашей компанией с большим воодушевлением.  Недавно я сказала Жене - приезжай в гости и продиктуй рецепт плова для "Джокера". В исполнении автора этот рецепт звучал, как сказка. Особенно эти его пробы на готовность  - "чвак!" и "чпок!" Позже, когда я перечитывала записи, эффект волшебства исчез...

Плов по-фергански

Судя по запаху, распространившемуся по спортивному городку, к вечеру готовился плов. Спортсмены сглатывали голодную слюну. Вика про плов услышала накануне и, зная, что поваром в аэроклубе работает узбек, упросила Геру пристроить ее помощницей - ей хотелось научиться готовить настоящий узбекский плов...

Немецкая кухня. Айнтопф

Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как "все в одном горшке". Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.

Страница 3 из 6    1 2 3 4 5 6


Последние комментарии
во всех блогах, для текущего раздела
02.10.2015 22:08 Тропинкой Души "...кАлинарные фантазии"
 
Ольга "Очень вкусно читать! Спасибо за рецепты! Попробую...." см. подробнееподробнее

25.03.2014 18:54 Peach "Немецкая кухня. Айнтопф"
 
Чеслав "Уот енто я сегодня и сделаю. Завтра поделюсь впечатлениями...." см. подробнееподробнее

14.02.2014 01:17 Бегущая по волнам "Мальтийская кухня. Кролик в вине почти по-мальтийски."
 
lilu "Лена! Как аппетитно звучит - в вине, да еще и по-мальтийски У тебя всегда что-то особенное в загашнике имеется......" см. подробнееподробнее

27.01.2014 01:08 Peach "Запечённая курица "
 
Peach "Лена я очень рада, что рецепт пригодился. :)..." см. подробнееподробнее

25.01.2014 17:19 Peach "Запечённая курица "
 
Berkana "Наташа, привет! Делала на Новый год курицу по твоему чудесному рецепту. Все были в восторге. Действительно, никакой мороки - и вкуснейшее блюдо! Спасибо большо..." см. подробнееподробнее

22.01.2014 18:06 Peach "Молдавская кухня. Вариация на тему "Плэчинтэ""
 
Принцесса Манжунна ":)..." см. подробнееподробнее

22.12.2013 19:15 Peach "Закусочный блинный торт"
 
22.12.2013 19:15 Peach "Закусочный блинный торт"
 
26.11.2013 19:29 Крыло "Плов по-фергански"
 
Prus-2 "Круто ! Обязательно попробую с маринованным луком!..." см. подробнееподробнее

22.11.2013 21:28 Peach "Молдавская кухня. Вариация на тему "Плэчинтэ""
 
Золотухина Вера "Спасибо за рецепт.Я была в Молдавии и меня угощали такими лепёшками ,очень вкусные...." см. подробнееподробнее




Наши блоги

Бегущая по волнам

Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь....

На парашюте

«Мир был ещё таким новым, что многие вещи не имели названия, и на них приходилось показывать пальцем.» Габриэль...

Зея

...