Блог: Peach     

Русская кухня. Пирог из дрожжевого теста

Хлебосольный русский стол всегда славился пирогами. Привожу основную рецептуру дрожжевого теста. . Этот пирог я делала с картофельной начинкой с очень интенсивным вкусом перца, для любителей острого. Но можно использовать любую другую, на ваш вкус.

Русская кухня. Свиная котлета

Первоначально "котлетой" (фр.cotelette. от cotele -- ребристый) называли лищь натуральный кусок мяса, отрезанный вместе с рёберной костью. Распространение получили в основном "свиные отбивные котлеты". С конца XIX и особенно с начала XX в. котлетами в России всё чаще стали называть изделия из молотого мяса, из фаршей, которые в немецкой кухне назывались "мясными кнелями", в старой русской -- "битками"(в основном из рубленного мяса).Во французской кухне натуральные отбивные котлеты до сих пор носят название cote. (В.Похлёбкин)  Я предпочитаю натуральные свиные котлеты не отбивать, но зато не просто посыпаю пряностями, а мариную около получаса в слабом маринаде (мёд + лимонный сок + соль + чёрный перец + кориандр).  Можно готовить котлеты на гриле или в духовке. Главное -- правильно выбрать температурный режим...

Грузинская кухня. Хачапури

Я очень люблю различные пироги, но частенько, используя основу рецепта, вношу свои изменения. Классический грузинский пирог "Хачапури" должен иметь начинку из рассольного сыра (имеретинский, чанах, брынза). Причём его должно быть по весу вдвое больше, чем муки. Но я делаю из того, что есть под рукой. Тесто 250 г творога (можно заменить 0,5 л кефира 150 г растопленного слив.масла 0,5 чайн.ложки соли 0,25 чайн.ложки соды, погашенной уксусом. 1 яйцо мука (столько, сколько возьмёт для получения некрутого, пластичного теста) около 400-500 г Начинка 150 г сыра, натёртого на тёрке 1 яйцо 1 ст.л сметаны 1 зубчик чеснока Творог смешать с растопленным маслом, добавить все остальные ингредиенты...

Страница 4 из 4    1 2 3 4


Последние комментарии
в этом блоге
14.04.2017 02:36 Peach "Латышская кухня. Хлебный суп."
 
Eliza "Wow, your post makes mine look feebel. More power to you!..." см. подробнееподробнее

25.03.2014 18:54 Peach "Немецкая кухня. Айнтопф"
 
Чеслав "Уот енто я сегодня и сделаю. Завтра поделюсь впечатлениями...." см. подробнееподробнее

27.01.2014 01:08 Peach "Запечённая курица "
 
Peach "Лена я очень рада, что рецепт пригодился. :)..." см. подробнееподробнее

25.01.2014 17:19 Peach "Запечённая курица "
 
Berkana "Наташа, привет! Делала на Новый год курицу по твоему чудесному рецепту. Все были в восторге. Действительно, никакой мороки - и вкуснейшее блюдо! Спасибо большо..." см. подробнееподробнее

22.01.2014 18:06 Peach "Молдавская кухня. Вариация на тему "Плэчинтэ""
 
Принцесса Манжунна ":)..." см. подробнееподробнее

22.12.2013 19:15 Peach "Закусочный блинный торт"
 
22.12.2013 19:15 Peach "Закусочный блинный торт"
 
22.11.2013 21:28 Peach "Молдавская кухня. Вариация на тему "Плэчинтэ""
 
Золотухина Вера "Спасибо за рецепт.Я была в Молдавии и меня угощали такими лепёшками ,очень вкусные...." см. подробнееподробнее

30.01.2013 00:26 Peach "Простые вегетарианские летние блюда"
 
Peach "Да уж....((( И правда, так хочется тепла....и нормальных овощей, а не "пластиковых" томатов... ;)..." см. подробнееподробнее

29.01.2013 23:37 Peach "Простые вегетарианские летние блюда"
 
Berkana "Наташа . Сижу слюни пускаю. И хочу, хочу, хочу в лето!!!!!..." см. подробнееподробнее




Блог

Peach

Для хорошего повара, гласит пословица, годится все, кроме луны и ее отражения в воде. Всеволод Овчинников "Сакура и дуб"