Текущий раздел: Статьи | Места Силы

Свидание (проход Нептуна по 12 дому релокации)

 -Здравствуй.

(он виднеется синим флагом между высоток прибрежных гостиниц и не обращает на меня никакого внимания. Я пересекаю проспект, гостиничную застройку, широкий променад и почти весь пляж; подхожу поближе)

- Здравствуй!

Я так рада его видеть, мне хочется глубоко дышать и немножечко плакать. Наконец он кивает. Волны тихи сегодня, он в благодушном, кажется, настроении.

- Слушай, говорю я, - мне сейчас очень трудно. Помоги, а? Я не знаю что делать с той гадостью, которая последнее время происходит. И вообще. Мне очень одиноко.

Помолчал. Потусил низкие, как диванные ручки, волны-валики туда-сюда, туда-сюда.

Я чуть не плача от обиды, добавила:

-И вообще! Я хочу подарок! Сегодня Рождество и я хочу настоящий подарок. Хотя бы один!

Океан помолчал, но покосился в мою сторону. Тяжело покачался туда-сюда, легонько подталкивая плечом берег, всколыхнул порыв ветра.

Я прошла по берегу на юг, и через несколько метров увидела впечатанную в песок ракушку – черную и совсем целенькую. Расплылась в улыбке, подобрала подарок, рассмотрела, аккуратненько положила в карман:

- Спасибо! )))) а ты что, не хочешь со мной разговаривать?

Обернулась. На песке совсем рядом со мной оказалась надпись, сделанная прутиком, видимо, совсем недавно: «I love you».

- Я тебя тоже очень люблю, - улыбнулась я в ответ. И за подарок еще раз спасибо. Ты что, сердишься, что я давно не приходила, и потому не хочешь со мной разговаривать?...

Помолчал прохладно, как мне показалось. Покачал плечами – вверх вниз.

-(ну что ж ты приходишь только когда тебе плохо. Пришла б хоть раз когда хорошо – поделилась бы. Когда плохо, уже поздно учиться. Нужно учиться до того, как накрывает, что, не знаешь что ли? ...)

- Извини... я далеко живу .Ты знаешь же.

(не ври. 2 часа – это ерунда. Ерунда! Ты просто лентяйка.)

- Извини... Я скоро еще раз приеду. Скоро-скоро. Как только смогу.

(ага. Ты всегда так говоришь. А потом тебя месяцами не дождешься.)

Покачался. Поплевал пеной. Всколыхнул порыв ветра.

Помолчали. Я стояла виноватая-виноватая возле самого прибоя, близко к

кромке воды, сжимая в кармане подаренную ракушку.

- Пожалуйста, извини... Я попробую. Только поговори со мной сейчас. Помоги, а? Что мне делать? Особенно с этой мерзкой обидой, гадостью какой-то, которая внутрь забралась – и сидит там, травит. Мне так грустно, боль сердце ест и ест.

(гадость, говоришь? Как с мусором бороться, спращиваешь. Ну-ну... Смотри – вон фантик валяется возле прибоя, это мне его бросили. Мусор, ага. У меня внутри знаешь сколько мегатонн мусора? Ого-го. Уйма!.. И что, я от него стал сильно грязный? Мое прикосновение, междупрочим, по-прежнему целебно.))) Нет, я его беру, и мусор и гадость – и пе-ре-ра-ба-ты-ва-ю. Ты тоже так можешь.

- Нуу... сравнил...((( Ты вон какой большой!...

Глянул изподлобья, усмехнулся.

-(А ты сама – маленькая, что ль? Если то, каких ты на самом деле размеров, стороннему оку не видно – ты что ж подумала, и вправду мала? Ну даешь! )) Не выдумывай. )

Поняла. Если внутри мусор – его разлагать на составные части и перерабатывать. И разбираться, не выплескивая наружу пока он во что-нибудь красивое не превратится!

- Ну и еще я, это... кароче, ты в курсе же.. я... Мне грустно. Совсем недавно было так спокойно и казалось что правильно, а теперь ужасно одиноко. Как делу помочь, а? Я знаю, я дура.. но очень больно просто...

Валики повалял-повалял. Вздохнул.

(ты ...этих видела?)

- Этих...чево? Волны? ...ну и?

(мдааа. Несообразительная ты какая сегодня!. Да, волны. Ты можешь их остановить? Вот сейчас я одну на пляж брошу – а ты попробуй ее удержать.)

Бросил целых 3 низких валика подряд. Я просто растерянно на них смотрела:

- This is not helping.

(драсьте. Ну, ты хоть поняла, что то, что уходит – нельзя удержать?)

Киваю. Расстроенно. В глаза просятся слезы. Горячие.

(э, нос-то не вешай свой! Подарочек кому даден? Не любил бы – не было б тебе подарочков. Ты не дослушала.)

Улыбнулся.

(ты про приливы-отливы слыхала?)

-Угу...

(вооот. Когда отлив – что ты ни делай, не остановишь, вода все равно уйдет. Прояви терпение и мудрость – и за отливом, обязательно последует прилив, и все у тебя устаканится наилучшим образом. Так что не бармалействуй и не плачь без толку... дуреха ты моя...)

Я улыбаюсь и начинаю групо моргать, смахивая недоделанные слезы.

(только не спрашивай у меня о деталях. Я ничего не знаю и знать не могу. А то, что всегда выходит так, как ты хочешь, ты помнишь, небось?  Ну вот. И не переживай. Брось волноваться, слышь. Волноваться – это мое, океаническое дело.  Держи вот волну – опа! Пологая, длинная какая. Лови! Хе ))) ...Тю!... Кто тут чаек понавтыкал? Оп!... хахаха... насмешила! Э!...Не упади! ...лови еще одна! Хоп!..)

И так мы возились как щенки хороших полчаса. Ноги чуть не промочила в дым. )) Вода-то декабрьская, все ж.

Солнце тем временем стремительно садилось, мельками стайки птиц, ветерок подымал свои крылья.

Мне пора было уходить.

И вот я взглядываю на далекие волны и горизонт - и никак не получается прощального ничего. И сказать ничего не могу... Он делает вид, что не замечает моего замешательства и печали, посвистывает себе, качается.

Наконец я ухожу наискосок, увязая в песке широкого пустынного пляжа, практически не прощаясь. Сажусь за руль, и в боковом окне остается видна лишь небольшая синяя полоса.

- Я люблю тебя – говорю я ему вслух.

Я вижу таящую улыбку, и представляю себе, как седые локоны волн искрятся в лучах заходящего солнца.

Он знает.



Оставить отзыв

Всего отзывов: 16 | Смотреть все отзывыСмотреть все отзывы
Имя
Сообщение
 



Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
 

Наши блоги

Ласточкин

Если долго идти, обязательно куда-нибудь придешь. Л.Кэрролл...

Зея

...

Silver Puma

Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет,...