Текущий раздел: Статьи | Места Силы

Свидание (проход Нептуна по 12 дому релокации)

 -Здравствуй.

(он виднеется синим флагом между высоток прибрежных гостиниц и не обращает на меня никакого внимания. Я пересекаю проспект, гостиничную застройку, широкий променад и почти весь пляж; подхожу поближе)

- Здравствуй!

Я так рада его видеть, мне хочется глубоко дышать и немножечко плакать. Наконец он кивает. Волны тихи сегодня, он в благодушном, кажется, настроении.

- Слушай, говорю я, - мне сейчас очень трудно. Помоги, а? Я не знаю что делать с той гадостью, которая последнее время происходит. И вообще. Мне очень одиноко.

Помолчал. Потусил низкие, как диванные ручки, волны-валики туда-сюда, туда-сюда.

Я чуть не плача от обиды, добавила:

-И вообще! Я хочу подарок! Сегодня Рождество и я хочу настоящий подарок. Хотя бы один!

Океан помолчал, но покосился в мою сторону. Тяжело покачался туда-сюда, легонько подталкивая плечом берег, всколыхнул порыв ветра.

Я прошла по берегу на юг, и через несколько метров увидела впечатанную в песок ракушку – черную и совсем целенькую. Расплылась в улыбке, подобрала подарок, рассмотрела, аккуратненько положила в карман:

- Спасибо! )))) а ты что, не хочешь со мной разговаривать?

Обернулась. На песке совсем рядом со мной оказалась надпись, сделанная прутиком, видимо, совсем недавно: «I love you».

- Я тебя тоже очень люблю, - улыбнулась я в ответ. И за подарок еще раз спасибо. Ты что, сердишься, что я давно не приходила, и потому не хочешь со мной разговаривать?...

Помолчал прохладно, как мне показалось. Покачал плечами – вверх вниз.

-(ну что ж ты приходишь только когда тебе плохо. Пришла б хоть раз когда хорошо – поделилась бы. Когда плохо, уже поздно учиться. Нужно учиться до того, как накрывает, что, не знаешь что ли? ...)

- Извини... я далеко живу .Ты знаешь же.

(не ври. 2 часа – это ерунда. Ерунда! Ты просто лентяйка.)

- Извини... Я скоро еще раз приеду. Скоро-скоро. Как только смогу.

(ага. Ты всегда так говоришь. А потом тебя месяцами не дождешься.)

Покачался. Поплевал пеной. Всколыхнул порыв ветра.

Помолчали. Я стояла виноватая-виноватая возле самого прибоя, близко к

кромке воды, сжимая в кармане подаренную ракушку.

- Пожалуйста, извини... Я попробую. Только поговори со мной сейчас. Помоги, а? Что мне делать? Особенно с этой мерзкой обидой, гадостью какой-то, которая внутрь забралась – и сидит там, травит. Мне так грустно, боль сердце ест и ест.

(гадость, говоришь? Как с мусором бороться, спращиваешь. Ну-ну... Смотри – вон фантик валяется возле прибоя, это мне его бросили. Мусор, ага. У меня внутри знаешь сколько мегатонн мусора? Ого-го. Уйма!.. И что, я от него стал сильно грязный? Мое прикосновение, междупрочим, по-прежнему целебно.))) Нет, я его беру, и мусор и гадость – и пе-ре-ра-ба-ты-ва-ю. Ты тоже так можешь.

- Нуу... сравнил...((( Ты вон какой большой!...

Глянул изподлобья, усмехнулся.

-(А ты сама – маленькая, что ль? Если то, каких ты на самом деле размеров, стороннему оку не видно – ты что ж подумала, и вправду мала? Ну даешь! )) Не выдумывай. )

Поняла. Если внутри мусор – его разлагать на составные части и перерабатывать. И разбираться, не выплескивая наружу пока он во что-нибудь красивое не превратится!

- Ну и еще я, это... кароче, ты в курсе же.. я... Мне грустно. Совсем недавно было так спокойно и казалось что правильно, а теперь ужасно одиноко. Как делу помочь, а? Я знаю, я дура.. но очень больно просто...

Валики повалял-повалял. Вздохнул.

(ты ...этих видела?)

- Этих...чево? Волны? ...ну и?

(мдааа. Несообразительная ты какая сегодня!. Да, волны. Ты можешь их остановить? Вот сейчас я одну на пляж брошу – а ты попробуй ее удержать.)

Бросил целых 3 низких валика подряд. Я просто растерянно на них смотрела:

- This is not helping.

(драсьте. Ну, ты хоть поняла, что то, что уходит – нельзя удержать?)

Киваю. Расстроенно. В глаза просятся слезы. Горячие.

(э, нос-то не вешай свой! Подарочек кому даден? Не любил бы – не было б тебе подарочков. Ты не дослушала.)

Улыбнулся.

(ты про приливы-отливы слыхала?)

-Угу...

(вооот. Когда отлив – что ты ни делай, не остановишь, вода все равно уйдет. Прояви терпение и мудрость – и за отливом, обязательно последует прилив, и все у тебя устаканится наилучшим образом. Так что не бармалействуй и не плачь без толку... дуреха ты моя...)

Я улыбаюсь и начинаю групо моргать, смахивая недоделанные слезы.

(только не спрашивай у меня о деталях. Я ничего не знаю и знать не могу. А то, что всегда выходит так, как ты хочешь, ты помнишь, небось?  Ну вот. И не переживай. Брось волноваться, слышь. Волноваться – это мое, океаническое дело.  Держи вот волну – опа! Пологая, длинная какая. Лови! Хе ))) ...Тю!... Кто тут чаек понавтыкал? Оп!... хахаха... насмешила! Э!...Не упади! ...лови еще одна! Хоп!..)

И так мы возились как щенки хороших полчаса. Ноги чуть не промочила в дым. )) Вода-то декабрьская, все ж.

Солнце тем временем стремительно садилось, мельками стайки птиц, ветерок подымал свои крылья.

Мне пора было уходить.

И вот я взглядываю на далекие волны и горизонт - и никак не получается прощального ничего. И сказать ничего не могу... Он делает вид, что не замечает моего замешательства и печали, посвистывает себе, качается.

Наконец я ухожу наискосок, увязая в песке широкого пустынного пляжа, практически не прощаясь. Сажусь за руль, и в боковом окне остается видна лишь небольшая синяя полоса.

- Я люблю тебя – говорю я ему вслух.

Я вижу таящую улыбку, и представляю себе, как седые локоны волн искрятся в лучах заходящего солнца.

Он знает.



Оставить отзыв

Всего отзывов: 16 | Смотреть все отзывыСмотреть все отзывы
Имя
Сообщение
 



Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
 

Наши блоги

Тропинкой Души

У маршрутов Души свои - шаги… следы... пути, дороги, дорожки, тропки… Но все ее направления, так или...

Бегущая по волнам

Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь....

Ирина Звягина

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят (Рэй Брэдбери)...