Текущий раздел: Галереи | Родные пенаты

Воробьиное счастье, и не только...

Несколько лет назад моя подруга пригласила меня съездить в Парк птиц "Воробьи". Мы собрались в один из выходных, и поехали. Дорога из Москвы удобная, комфортная, да и детям, как мне казалось, должно было быть интересно. Но, приехав в Парк птиц, я была несказанно удивлена - на огромнейшей территории расположился фантастически красивый парк! Птицы, звери - настолько все чистые, ухоженные - проживают в просторных клетках или вольерах. Да и вся территория парка выглядит даже не как парк, а просто как поле, поляна, совершенно естественно. Огромным диссонансом вспоминается московский зоопарк, где без жалости смотреть на животных просто невозможно. Здесь же создается впечатление, что все обитатели парка живут в естественных условиях, настолько свободными они кажутся даже внутри своих клеток. С момента первого знакомства с парком, прошло уже несколько лет, но не было еще ни одного года, чтобы мы не побывали в этом прекрасном уголке. Вот и этим летом (точнее уже в первых числах осени) мы на несколько часов заехали в парк, чтобы полюбоваться, отдохнуть, да и просто получить заряд позитивной энергии!

Кстати сказать, Парк птиц "Воробьи" - это первый парк птиц на территории России. Как гласит путеводитель, "в парке более 2000 видов птиц: павлины, попугаи, пеликаны, страусы, аисты, журавли, фазаны и хищники, а так же голуби, куры декоративных пород, гуси, утки, индюки. Помимо птиц в парке живут амфибии: жабы и лягушки; рептилии: черепахи, ящерицы, змеи и крокодил; звери: мартышки, лемуры, кенгуру, еноты, лани, каракал и сервал, и прочие животные."

Абсолютно фантастическое место!!!

Страница 1 из 6    1 2 3 4 5 6




Оставить отзыв

Всего отзывов: 5 | Смотреть все отзывыСмотреть все отзывы
Имя
Сообщение
 



Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
 

Наши блоги

Тропинкой Души

У маршрутов Души свои - шаги… следы... пути, дороги, дорожки, тропки… Но все ее направления, так или...

Silver Puma

Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет,...

Ирина Звягина

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят (Рэй Брэдбери)...