Алехандро Ходоровски, Кристиан Годен, Таро Кошек. XVII Звезда// Alejandro Jodorowsky, Christian Gaudin, El Tarot de los Gatos. XVII La Estrella

XVII Звезда 


Бог Кошек наделил меня стройным телом на длинных лапах, шелковистой шерстью, элегантными ушками и изумрудного цвета глазами. Тщеславная, эгоистичная, высокомерная, я чувствовала себя центром мира, вместо того, чтобы делиться, я требовала, чтобы мне давали все больше и больше, я постоянно была ненасытна. Я стала такой неприятной, что потеряла все. Меня выгнали из дома, который я считала своей собственностью. Я безутешно слонялась по негостеприимным углам, питаясь тараканами, муравьями и комарами. Спустя долгое время я очутилась в парке, где было запрещено охотиться. Грязная, истощавшая до костей и погруженная в депрессию, я подняла голову и впервые в жизни увидела небо, полное звезд. Величие этого зрелища дало мне осознать свою собственную незначительность. Мне стало стыдно, что я растрачивала энергию только на любовь к себе самой. Я поняла, что была связана с этим миром, как маленький винтик в гигантской машине, наполненной светом. Я стала посланницей этого света, я его приняла и распространила. Я погрузила свои когти в землю и вырвала сорняки, чтобы позволить расти прекрасным цветам, я извлекла из ручья мусорное ведро, которое отравляло его воды, я победила свои плотоядные инстинкты и стала другом для птиц, белок, бабочек. Пчелы дарили мне свой мед, - продукт, который позволил мне восстановить свою красоту и выжить, никого не убивая. Я нашла свое место на земле и воспользовалась возможностью общаться с великим космосом. Мои сосцы наполнились молоком, которое потекло белым потоком и напоило много осиротевших животных, мои очистившиеся экскременты оплодотворили землю, дав рост многочисленным фруктовым деревьям, в которых играли обезьянки и пели птицы. Я стала священной кошкой, почитаемой растениями и животными. Теперь я счастлива, я отдаю земле энергию, которую дарит мне небо, энергию возвышенной непорочности, которая очищает весь мир, который меня окружает. 


Если ты выбрал эту карту, она может означать: действовать в рамках мира, найти свое место, чистота, благочестие, святая миссия, взаимодействие с космосом, плодовитость. 


Перевод с испанского: Lilu (Н.Потопаева)


 



Оставить отзыв

Всего отзывов: 0
Имя
Сообщение
 



Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
 

Наши блоги

Родные Пенаты

"Там для меня горит очаг, как вечный знак забытых истин..."...

Тропинкой Души

У маршрутов Души свои - шаги… следы... пути, дороги, дорожки, тропки… Но все ее направления, так или...

Mariya

"Даже путь в тысячу верст начинается с одного, самого первого, шага"......