Алехандро Ходоровски, Кристиан Годен, Таро Кошек. XVIII Луна// Alejandro Jodorowsky, Christian Gaudin, El Tarot de los Gatos. XVIII La Luna

XVIII Луна 


Моя любимая кошка, каждую ночь, сидя на крыше своего дома, подняв кончик носа к небу, своими огромными желтыми глазами ты не перестаешь смотреть на меня. Мой свет очаровывает тебя. Ты хочешь познать мою тайну, понять, почему я расту, уменьшаюсь, наполняюсь, почему, когда я выгляжу как серебряное блюдце, ты чувствуешь себя так странно, как если бы я была магнитом, который вытянул из таинственных глубин твоей души твое другое ”я”, - кошку с беспокойными желаниями и силой. Я отвечу тебе. Я представляю собой Космическую Мать. Так же, как вселенная имеет отца, у нее есть и мать. Отца зовут Солнце, а мать - Луна. Именно ее я и символизирую. Я – повелительница снов, воображаемого, того, что скрыто в тебе, еще в зародыше, это та сила, которая позже превратит тебя в мага. Когда ты научишься у меня духовному смирению, которое позволяет мне превратиться в пустую сферу, не содержащую ничего принадлежащего мне, чтобы таким образом я могла отражать чудесный солнечный свет, ты узнаешь, что твой ум может делать то же самое, очиститься от ненужных слов, чтобы наполниться силой, которая идет из твоей собственной души. Она называется “интуиция”. Если ты пробудишь ее, ты превратишься в поэта, в знатока карт Таро, в целителя, в провидца. Как серебряный диск, я блистаю в темноте ночи. Я не оплодотворяю, я только показываю. Тот, кто принимает мой свет, познает, что это, и больше ничего. В свете моих лучей человек – это человек, зверь – это зверь, сумасшедший - это сумасшедший, красивая кошка, такая как ты, – это красивая кошка. Я- зеркало всего, что существует. Понимаешь? Посмотри на меня и начни видеть себя. Ты не одинока, ты не сумасшедшая, ты – не бесполезное животное, твой разум не мал и беспокоен, ты – важная часть этого мира, ты обладаешь природной мудростью и безграничным духом. Ты – свет, о котором смутно догадываются твои высокомерные хозяева, и который царит в самой глубине их слепых душ. 


Если ты выбрал эту карту, она может означать: интуиция, отзывчивость, гадания, воображение, безумие, одиночество, идеал, который должен быть достигнут. 


Перевод с испанского: Lilu (Н.Потопаева)
 



Оставить отзыв

Всего отзывов: 0
Имя
Сообщение
 



Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
 

Наши блоги

Лентяй

Мир на диване...

Тропинкой Души

У маршрутов Души свои - шаги… следы... пути, дороги, дорожки, тропки… Но все ее направления, так или...

Silver Puma

Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет,...