Алехандро Ходоровски, Кристиан Годен, Таро Кошек. XXI Мир // Alejandro Jodorowsky, Christian Gaudin, El Tarot de los Gatos. XXI El Mundo

XXI Мир 


Из-за своей кошачьей глупости, в самом начале долго поиска достижения осознанности, мне внезапно пришло в голову все бросить, чтобы бродить, как просвещенный нищий, думая, что самое важное в моей жизни - это достигнуть свободы, освободить свой ум, не обладать ничем, как бы исчезнуть. Но с течением времени я открыл, что обладал невероятным богатством: самим собой. Освободившись от самоуничтожения, я познал свою глубинную мудрость, завещанную мне моими многочисленными предками: я бросил замыкаться в собственном эгоизме, - я начал сочувствовать страданиям своих сородичей, так привязанных к своей животной сущности, и я начал служение не только роду животных, но и всем живым существам, которые населяют Землю, включая растения. Сегодня я здесь, с тобой, сею знание. Посмотри на себя и пойми: ты живешь внутри тела, которое вырастет, состарится и испарится, чтобы твоя душа смогла посетить другие прекрасные миры. Пока оно у тебя есть, корми его хорошо, вылизывай его каждый день от когтей на лапах до чувствительных усов, тренируй его, танцуй, борись, побеждай трудности, с твердым намерением стать героем, который будет совершать полезные подвиги ради своих собратьев. Ты подчинишь себе свои чувства, очистишь сердце от зависти, гнева, презрения, желания вонзать зубы в беспомощных существ, и наполнишь их любовью, помогая котятам и хозяевам лучше понимать друг друга и будешь разделять свою еду с теми, кого бросили, и у которых ее нет. Ты разовьешь свой ум до максимума, научишься говорить, как человеческие существа, ты сможешь научить их многим вещам, которые они, заключенные в городах, забыли, - например, выживать в диком лесу или общаться с призраками древних мудрецов. Ты разовьешь свою сексуальную энергию, используя ее не только для того, чтобы пестовать счастливую семью с кошкой, которую ты любишь, но и создавать великие произведения искусства… Когда люди и животные, исполненные восхищения, придут посмотреть на тебя, ты им скажешь: “Во мне нет ничего что бы ни принадлежало вам. Как я могу сказать “нет” Вселенной, которая говорит “да”? Танцуйте со мной! Наслаждайтесь высшим счастьем, которое и есть счастье жить! Это – грандиозный праздник! Бог Кошек создал мир, чтобы мы его любили так же, как он любит нас!” 


Если ты выбрал эту карту, она может означать: успех, воплощение, высшая реализация, совершенство, душа мира, восторг, святость. 


Перевод с испанского: Lilu (Н.Потопаева)
 



Оставить отзыв

Всего отзывов: 2 | Смотреть все отзывыСмотреть все отзывы
Имя
Сообщение
 



Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
 

Наши блоги

Ирина Звягина

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят (Рэй Брэдбери)...

Lёwka

...

Ласточкин

Если долго идти, обязательно куда-нибудь придешь. Л.Кэрролл...