Лунный таро-прогноз. Новолуние 10.02.2013

Карта месяца - Туз Пентаклей (Ace of Pentacles)

 

Это возможность процветания, изобилия и безопасности. Это обещание богатства и благосостояния, благополучия и пожинания плодов тяжелой работы. Вы увидите, как возвращается  затраченная ранее энергия. Это семя, брошенное в плодородную землю. Что вырастет из этого семени? Какое неведомое растение? Масть пентаклей - это обещание того, что произойдет, если приложить усилия и проявить терпение. Что посеете, то и пожнете. Семена необходимо поливать и удобрять: как ничего не растет на пустом месте, так и успех требует большего, чем просто мечты и фантазии. Поливайте семя желанием,  удобряйте верой, усилиями и стараниями.

В древнем Египте ящерица символизировала удачу и божественную мудрость. Обитатели земли и хранители пентаклей - саламандры, хамелеоны, драконы. Они прокладывают путь от смутных мечтаний и фантазий вечно переменчивой сферы желаний в реальное бытие, в  осязаемую действительность мира.


Да, на удивление, в этой карте совсем нет воды, но первое впечатление от нее было  - весна уже близко, еще сколько-то услилий и солнце станет ярче, и первые весточки неотвратимо приближающегося тепла, более длинного дня (я живу в Петербурге и эта тема - актуальна) - уже хорошо заметны, пусть и сквозь толстые ветви без листьев, и с помощью проводников-ящериц,(или хамелеонов, пожелавших окраситься в зеленый цвет надежды. Впереди - время, полное трудов, желаний и пробуждения таинственных сил. Интересно прозвучала тема ящериц-хамелеонов-драконов - проводников, для меня в них присутствует тема Водолея-Рыб, этакий волшебный сплав фантазий и чудесных преображений. В моем городе живт много необычных существ, помимо всем известных львов, коней, грифонов... Причем они созданы как известными мастерами, так и нашими, увлеченными современниками. Напимер, на Васильевском острове, в одном из дворов, живет большой дракон, к нему даже водят экскурсии. Никто не знает, кто его слепил, но все приходят к нему и прикасаются к его немного страшноватой голове, чтобы исполнились желания. В сети есть несколько его фотографий, и он там разных цветов. Сама я проходила рядом несколько раз, иногда прицельно, чтобы сфотографировать, но каждый раз - либо не было времени, либо неудобный момент, либо фотика в руках не было, либо шел проливной дождь... - мистика, одним словом! Но вот вам другие ящерицы, немного худенькие и голодненькие, зато исправно охраняющие фонарь - луч света из темного мира в мир неумолимо приближающейся весны:

 

Удачи вам во всех делах наступающего месяца!

Автор колоды и трактовки: The Art of Stephanie Pui-Mun Law Shadowscapes

Перевод: http://zmeykina.livejournal.com/



Оставить отзыв

Всего отзывов: 15 | Смотреть все отзывыСмотреть все отзывы
Имя
Сообщение
 



Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
 

Наши блоги

Аист

Аиста гнездо на ветру. А под ним — за пределами бури — Вишен спокойный цвет....

Silver Puma

Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет,...