Лунный таро-прогноз. Новолуние 10.02.2013

Карта месяца - Туз Пентаклей (Ace of Pentacles)

 

Это возможность процветания, изобилия и безопасности. Это обещание богатства и благосостояния, благополучия и пожинания плодов тяжелой работы. Вы увидите, как возвращается  затраченная ранее энергия. Это семя, брошенное в плодородную землю. Что вырастет из этого семени? Какое неведомое растение? Масть пентаклей - это обещание того, что произойдет, если приложить усилия и проявить терпение. Что посеете, то и пожнете. Семена необходимо поливать и удобрять: как ничего не растет на пустом месте, так и успех требует большего, чем просто мечты и фантазии. Поливайте семя желанием,  удобряйте верой, усилиями и стараниями.

В древнем Египте ящерица символизировала удачу и божественную мудрость. Обитатели земли и хранители пентаклей - саламандры, хамелеоны, драконы. Они прокладывают путь от смутных мечтаний и фантазий вечно переменчивой сферы желаний в реальное бытие, в  осязаемую действительность мира.


Да, на удивление, в этой карте совсем нет воды, но первое впечатление от нее было  - весна уже близко, еще сколько-то услилий и солнце станет ярче, и первые весточки неотвратимо приближающегося тепла, более длинного дня (я живу в Петербурге и эта тема - актуальна) - уже хорошо заметны, пусть и сквозь толстые ветви без листьев, и с помощью проводников-ящериц,(или хамелеонов, пожелавших окраситься в зеленый цвет надежды. Впереди - время, полное трудов, желаний и пробуждения таинственных сил. Интересно прозвучала тема ящериц-хамелеонов-драконов - проводников, для меня в них присутствует тема Водолея-Рыб, этакий волшебный сплав фантазий и чудесных преображений. В моем городе живт много необычных существ, помимо всем известных львов, коней, грифонов... Причем они созданы как известными мастерами, так и нашими, увлеченными современниками. Напимер, на Васильевском острове, в одном из дворов, живет большой дракон, к нему даже водят экскурсии. Никто не знает, кто его слепил, но все приходят к нему и прикасаются к его немного страшноватой голове, чтобы исполнились желания. В сети есть несколько его фотографий, и он там разных цветов. Сама я проходила рядом несколько раз, иногда прицельно, чтобы сфотографировать, но каждый раз - либо не было времени, либо неудобный момент, либо фотика в руках не было, либо шел проливной дождь... - мистика, одним словом! Но вот вам другие ящерицы, немного худенькие и голодненькие, зато исправно охраняющие фонарь - луч света из темного мира в мир неумолимо приближающейся весны:

 

Удачи вам во всех делах наступающего месяца!

Автор колоды и трактовки: The Art of Stephanie Pui-Mun Law Shadowscapes

Перевод: http://zmeykina.livejournal.com/



Оставить отзыв

Всего отзывов: 15 | Смотреть все отзывыСмотреть все отзывы
Имя
Сообщение
 



Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
 

Наши блоги

Родные Пенаты

"Там для меня горит очаг, как вечный знак забытых истин..."...

Крыло

"Крылья легкие раскину, Стены воздуха раздвину, Страны дольние покину..." А.Блок ...

Peach

Для хорошего повара, гласит пословица, годится все, кроме луны и ее отражения в воде. Всеволод Овчинников...