Шаманское Таро. Джокер

Этой статьей начинается новый цикл видений, посвященный Картам Таро. 
Каждой карте будет посвящено видение и его анализ. В каком порядке будут ложиться карты, будем наблюдать. 
Каждую неделю будет появляться новая карта. Будет ли эта карта прогнозом на неделю, сказать еще сложно. Проект сам еще должен найти свою линию и модус.

И все начнется с карты «Джокера».


Джокер – видение и анализ

«... вечернии сумерки. Молодой мужчина пришел на свидание, но это несколько необычное свидание, а именно с Джокером. Тот появляется совершенно неожиданно, улыбающийся и довольный. 

- Нам пора, - шепчет он молодому человеку, - скоро наступит ночь, а нам еще надо добраться до места. 

Молодой человек не успевает что-либо ответить, как Джокер уже исчезает за углом улицы. Надо поторопиться. В последний момент юноша еще успевает настигнуть Джокера. 

Вход в подвал, темная лестница ведет вниз, раздается музыка, которая с каждым шагом становится все громче, воздух спертый и теплый.  Дискотека. 

Пританцовывая Джокер элегантно продвигается среди танцующих. Молодой человек с трудом ему следует. Скоро он понимает, куда направляется Джокер – к пульту Диск-жокея. Добравшись до лестницы, Джокер на секунду оглядывается, чтобы убедиться в том, что молодой человек ему следует и начинает подниматься по лестнице к площадке диджея. Оказавшись наверху, оба видят, что Диджея сегодня заменяет автоматическая настройка, руководимая на дистанции. 

Джокер выключает музыку, наступает тишина, вся дискотека замирает, Джокер улыбается и спрашивает молодого человека, какая музыка ему нравится, но молодой человек, завороженный действом Джокера лишь улыбается в ответ. 

Сила ударных разрывает воздух своей внезапностью и громкостью: 

- Иди, танцуй, я поставлю тебе музыку, - Джокер загадочно подмигивает молодому человеку и ставит первую пластинку. 

Молодой человек спускается по лестнице в зал, музыка начинает заполнять пространство, молодой человек осматривается по сторонам – лица, лица, лица, - разные лица, в радости и в горечи, со слезами обиды и счастья, искаженные гневом и страстью... и вдруг все исчезает и юноша танцует свой танец в пустом зале, но скоро и он исчезает и юноша танцует в пространстве, танец переходит в полет, все выше и выше. Это очень приятный полет, свободный полет. Музыка и небо несут молодого человека на своих волнах. 

Но что-то начинает меняться, молодой человек начинает видеть землю, он смотрит внимательно и думает, и куда же ему приземлиться. Вопрос подхватывает Джокер и смеяясь спрашивает, а что бы ты особенно хотел. Молодой человек задумывается, на что Джокер дополняет – не надо долго думать, надо чувствовать. 

И в следующий момент музыка прекращается и молодой человек летит на большой скорости в направлении земли. 

Он оказывается в своей квартире. Осмотревшись по сторонам, он подходит к телефону и набирает номер человека, который в этот момент ему очень важен, он энергично разговаривает с другом или подругой и назначает встречу на сегодняшний вечер – за  окном – утренние сумерки. 

Молодой человек раздевается и идет под душ, вода благодатно течет по его телу, каждой клеткой он чувствует ее приятное прикосновение. Молодой человек закрывает глаза и чувствует, что масса воды вокруг него увеличивается, он приоткрывает глаза и видит, что лежит на волнах, вода нежно качает его в своем вечном ритме отливов и приливов. И вдруг мужчина понимает, что он находится в открытом море. Он широко открывает глаза и смотрит по сторонам: вокруг только вода. Паника охватывает душу все сильнее и сильнее. И снова Джокер улыбаясь: 

- Успокойся, и ты поймешь в каком направлении надо плыть к берегу. 

Молодой человек снова закрывает глаза и начинает погружение, все глубже и глубже, но ни страха, ни паники больше нет в душе молодого человека. 

И в следующий момент вода исчезает и молодой человек идет по большому парку, собралось много людей, они что-то празднуют, они радуются встрече друг друга, они слушают музыку, общаются, они отдыхают. Молодой человек идет по парку и достигает небольшой сцены, на которой танцуют пары. Молодой человек проходит мимо танцующих, к пульту Диджея, за ним сидит Джокер и улыбается. Молодой человек улыбается в ответ и говорит: 

- Я хочу на твое место. 

- На мое место? – спрашивает Джокер изучающими глазами.

Пары танцуют на площадке, молодой юноша кладет одну пластинку за другой, он знает, какая музыка должна последовать дальше...»

Танец и музыка как ключевые медиумы в понимании Джокера. 

Музыка как связь с космической гармонией, танец как связь со своим телом, с матерью, с матерью Землей, что живет в каждом из нас.

Несомые танцем и музыкой, мы забываем о мирской жизни и можем обратиться к нам самим.

Вот это вслушивание в себя до того момента пока мы поймем, что для нас важно и что мы хотим от жизни и приносит Джокер. 

Особенный мотив Джокера – это очищение, очищение от всех тех энергий, которые не давали двигаться дальше, потому то и тройное очищение – через танец на физическом уровне, через музыку на душевном уровне и через воду на обоих уровнях, стоя под душем телесно и погружаясь в воды воображаемого моря как символа творческой интуиции.


В перевернутом положении карта несет в себе дополнительную информацию, она или указывает на то, чтобы посмотреть на ситуцию с обратной или противоположной стороны – повернуться к ситуации на 180 градусов или же говорит о замедлении развития символики карты.

Джокер – это в потаенном сокрытая сила, что просыпается и выливается в активное действие.

(c) Зея

Seacles



Оставить отзыв

Всего отзывов: 1 | Смотреть все отзывыСмотреть все отзывы
Имя
Сообщение
 



Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
 

Наши блоги

Родные Пенаты

"Там для меня горит очаг, как вечный знак забытых истин..."...

Ирина Звягина

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят (Рэй Брэдбери)...

Крыло

"Крылья легкие раскину, Стены воздуха раздвину, Страны дольние покину..." А.Блок ...