Текущий раздел: Статьи | Шкатулка Джокера

Пушистый прогноз для Ирины Звягиной :)))

Весеннее равноденствие 20 марта 2014 г.
XII Повешенный

Повешенный Не говорите мне ни о мире, ни о грызунах, ни о красивых кошках, ни о деревьях с такими высокими стволами, что по ним можно взобраться до неба. Толстые и вкусные мухи, кружитесь вокруг меня, вы меня не развлекаете! Свернувшийся сам вокруг себя, не шевелясь, не касаясь шершавым языком ни одного уголка своей кожи, я презираю еду, которую ставят перед моим носом. Мои хозяева, которые любят меня, как если бы я был одним из их младенцев, боятся, что я болен. Но это не так! Хоть никто в это и не верит, я медитирую… Случилось так, что я устал быть самодовольным, удовлетворенным толстяком, уверенным в том, что я могу достичь всего, чего только пожелаю, только лишь при помощи ласк. Я – свирепое животное, которое находится в состоянии эмбриона. Я еще не родился. Я должен быть своей собственной матерью и своим собственным отцом, меня нужно выносить. Я должен осмелиться показать клыки, помчаться  за каким-нибудь оленем, прыгнуть так высоко, чтобы это позволило мне загрызть шею летящего орла. Вся моя прошлая жизнь кажется мне злоупореблением. Мне, могущественному бойцу,  позволяют лишь сражаться с плюшевой собачкой, моими мощными челюстями я лишь грызу питательные домашние печеньки, которые прописал ветеринар, неспособный почувствовать и запах канарейки. С этим надо покончить. Я нахожусь здесь, в покое, по необходимости подвешенный за хвост, к фонарю, до тех пор, пока не пройдут мои внутренние блоки и неспособность действовать. Правда состоит в том, что я не знаю, чего хочу. Я неспособен выбрать то, что мне нравится, но не потому, что меня ничто не привлекает, а потому, что не знаю, что мне нравится по-настоящему. Меня приучили жить в образе домашней игрушки. Моя еда, перемолотая в паштет, раскладывается по пластиковым тарелкам, без вкуса и запаха. Мне незнаком запах свежей крови, пролившейся под сокрушительным весом моих лап. Мне это понравится? Это вызовет мое отвращение? Загадка… Перед тем, как начать двигаться, я должен погрузиться в глубины своей сущности и открыть, кем я являюсь в действительности.

Если ты выбрал эту карту, это может означать: неподвижность, ожидание, зарождение, сомнение, взгляд с другой точки зрения, глубокая медитация, сокрытие чего-либо.


Летнее солнцестояние 21 июня 2014 г.:

XIX Солнце

Солнце

 Ты, большой рыжий кот, растянувшийся на грязной, невозделанной земле, подставив пузо свежему воздуху,на горячем пятне, порожденным моим светом. Когда приходят твои голодные браться, ты сопишь, рычишь, показывая лапы и клыки, чтобы отогнать их от этого единственного приятного места. Ты думаешь, что я принадлежу исключительно тебе. Ты ошибаешься! Я, Солнце, источник тепла и света, я – отец живущих существ. Нет никого, чья жизнь не зависела бы от меня. Не думай, что поскольку цвет твоей шерсти – практически такой же, как и мой, ты значишь больше, чем другие. Я простираю свои лучи, не отказываясь ни от кого, я всех люблю одинаково. Я пылаю в небе, безостановочно, и ничего не прося. Поэтому хочу, чтобы ты победил свой эгоизм и научился делиться, объединяясь в отношениях взаимной помощи со своими ближними. Ты уполномочен отвечать за эту область деятельности, потому что имеешь больше ума и силы, чем у других. Они, простые кошки, которые только и думают о том, чем наполнить свое пузо и задремать, спрятавшись там, где ни одна собака на них не нападет, в то время, как ты желаешь стать хозяином большой семьи, освободить своих детей и путешествовать до тех пор, пока не обнаружишь щедрую сельву, где каждый сможет стать суровым тигром. Чтобы этого достичь, ты должен научиться помогать тем, кто менее сознателен, чем ты. Стать отцом не только своих детей, но и всех заблудших котов и, став пророком, предложить им лучшее будущее, давая надежду, что вместо разрухи, в которой они живут, они смогут стать владельцами плодородного мира, и начать там новую и счастливую жизнь. Как и я, ты должен культивировать в своем сердце безусловную любовь и абсолютное желание коллективного существования. Но будь осторожен с избытком власти. Если бы я не сдерживалось, то могло бы спровоцировать пожары, засухи, превратить всю планету в пустыню. О, великий рыжий кот, никогда не становись тираном, на службе смерти, а не жизни! 


Если ты выбрал эту карту, она может означать: счастливый союз, новая жизнь, любовь, братство, успех, эволюция, строительство.


Осеннее равноденствие 23 сентября 2014 

Глупец

Глупец

 У меня нет хозяев, я иду, куда хочу и когда хочу, сплю, когда хочу.Все улицы – мои, деревья – мои, навозные кучи и руины – мои, небо, солнце, луна, звезды – мои, и главное, мыши – все мои. И когда я должен пожертвовать одной мышкой, чтобы наполнить свой опустевший желудок, я делаю это с уважением, словно это игра. Я занимаюсь преследованием до тех пор, пока понятливый грызун, усталый, не скажет мне: “Это будет для меня удовольствием, если ты съешь меня, потому что я войду в твое тело и превращусь в тебя. И больше никогда не буду испытывать страха”. Это правда, я ничего не боюсь, когда я шиплю и угрожающе раздуваюсь в шар из колючей шерсти, от меня убегают даже собаки…Признаюсь, я ненавижу порядок, я – не домашний кот, я – независимый кот. Мне так нравится жизнь на свежем воздухе, что валяясь на крыше и пожевывая своих блох, я не перестаю мурлыкать. Но будьте осторожны, я могу укусить, и одним ударом лап выцарапать глаза всякому, кто захочет лишить меня свободы, я могу стать бандитом, а могу и найти работу помощником мага. Но все это – планы на будущее, а сейчас я погружен в настоящее и посвящаю себя развитию своих способностей.


Если ты выбрал эту карту, это может означать: начало, игрок, ловкость, разнообразные таланты, умение делать выбор, новое предприятие, сомнения


Зимнее солнцестояние 21 декабря 2014 г. 

IV Император

Император

 Я – рыцарь, твердо стоящий на земле, шерсть моя густа, голова покоится на широкой шее, а четыре крепких лапы с абсолютной уверенностью стоят на земле. Ни один противник не способен заставить меня упасть, даже если набросится на меня, я все равно буду уравновешен и спокоен. Если бы я захотел действовать, то в один укус перегрыз бы нападающим горло, - но зачем тратить свою энергию на этих низких тварей, если мой авторитет и так распространяется на весь квартал? Нет необходимости прилагать усилия, чтобы меня слушались: мои хозяева могут оставлять открытыми двери кухни, за которыми на столе стоят аппетитные блюда, ни один кошачий вор не посмеет войти. Если я выхожу прогуляться по соседнему парку, все уступают мне путь, освобождая лучшие ветви деревьев, и преподнося к моим лапам, с урчанием и реверансами, какую-нибудь восхитительную мышку или нежную птичку. Прежде чем вернуться к домашнему очагу, я тщательно вылизываю свою длинную шерсть и, чистый, с достоинством, погружаюсь в обшитое бархатом кресло, которое мне предоставлено как истинное ложе. Все соседские кошки умоляют меня стать отцом их потомства. Для них соблазн - мой авторитет и великая способность защищать. Дети моих хозяев, когда я сплю рядом с ними, чувствуют себя защищенными от дурных сновидений. Они знают, что мой могущественный взгляд может уничтожить любого монстра из ночного кошмара.


Если ты выбрал эту карту, это может означать: способность защищать, стабильность, экономическая безопасность, могущественный отец, уважение к закону, тирания













Перевод с испанского; Lilu (Н.Потопаева)




Оставить отзыв

Всего отзывов: 5 | Смотреть все отзывыСмотреть все отзывы
Имя
Сообщение
 



Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
 

Наши блоги

Ласточкин

Если долго идти, обязательно куда-нибудь придешь. Л.Кэрролл...

Бегущая по волнам

Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь....

Lёwka

...