Блог: Ирина Звягина     Текущий раздел: Статьи

Венера в квадрате с Лилит

В актуальном варианте Венера  в Рыбах в квадрате с Лилит в Близнецах. 



Как яд, жжет потребность выдать тайну, выплеснуть информацию, которая приведет в движение цепь событий. Ожиданию приходит край. Выпустить чувство на волю, сыграть против правил. Безумная и бесконтрольная сила руководит поступками. Внимание фиксируется на  настроениях момента и мелочах, любая из которых способна разрастись до невероятных размеров, пробить защиту и открыть доступ к самому сердцу проблемы. Одержимость чувством заставляет рисковать и блефовать, не замечая того, что кто-то другой владеет ситуацией. За деревьями не видно леса, или наоборот. 

Поток информации и новостей увеличивается,  внимание выхватывает факты, подкрепляющие опасения. Одна тревога накатывает на другую, ничего не не ускользает от придирчивого взгляда и слуха там, где есть повод для беспокойства. Чем дольше в чувствах был штиль, тем сильнее нетерпение  и жажда опасных, провокационных действий и приключений. 

Раздражительность партнера, отсутствие контакта, протестные реакции могут свидетельствовать о противоположном – повышенной заинтересованности и избыточной чувствительности. Большое значение может иметь и мистическая сторона взаимодействия. 

 Отдавать легче, чем получать. Может возникнуть нехарактерная (для себя) потребность принести жертву, уступить ситуацию,  дать кому-то возможность осуществить душевное движение, проявить дремавшие чувства, облегчить чью-то боль своей восприимчивостью. Однако чуткость может столкнуться с иного рода подсознательной мотивацией, непоследовательностью суждений и действий. Внутренний разлад, ссора между субличностями, душе-раздирающие противоречия. 

  Соперничество приобретает выраженный сексуальный характер. Женщины демонстративно подчеркивают свои преимущества или осуществляют "подкоп" под чужие укрепления. Из анекдота - "Прошли мимо своего счастья? Не расстраивайтесь. Кругом столько чужого!" Отсутствие результата или реакции может вызвать обрушение эмоций. 

Польза от аспекта - в осознании  уязвимости и пробуждении бдительности. Расслабленность и долгое отсутствие в части пространства своих жизненных интересов грозит невосполнимыми потерями. Пересечение архетипов Венеры и Лилит раскрепощает эмоции и пробуждает неистовство во всем, что касается сексуальной самооценки, вызывает необъяснимую тягу или ситуативную необходимость  столкнуться с темными сторонам жизни, как во внешнем, так и своем внутреннем пространстве. Но в позитивном варианте через осознание своих слабых мест, эти два архетипа встряхивают "спящую" интуицию. Одно только ощущение, что где-то срочно нужно присутствие, бдительность, вызывают прилив жизненной энергии. И понимание, что однажды решив проблему не следует обольщаться, что это навсегда. 



Оставить отзыв

Всего отзывов: 24 | Смотреть все отзывыСмотреть все отзывы
Имя
Сообщение
 



Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
 

Блог

Ирина Звягина

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят (Рэй Брэдбери)