Блог: Гелена Пшеничная     Текущий раздел: Статьи

Ижевск. Из цикла «Города моей любви»

 Ижевск. Из цикла «Города моей любви»

Анализ названия города через призму именологии

 

Как и многие предсказатели, я не ограничиваюсь только одной предсказательной техникой, работаю и как астролог, и как нумеролог, гадаю на нескольких видах карт. Есть одно направление, которое мне очень нравится – именология.

Направление относительно новое, позволяет делать личностный анализ, исходя только из имени клиента. Я попробовала пойти немного дальше и сделать анализ названия нашего города с помощью именологии. Вот что из этого получилось.

И-жевск

В названии 2 слога – это говорит о том, что рядом должны быть люди, которые будут направлять по жизни. Имя больше подходит для женщин, поэтому было бы лучше, если бы в руководстве республики и на ключевых постах было больше женщин.

И – первая безударная буква: удивительная способность приспосабливаться, но и умение «подсидеть», обмануть, обидеть (с этим часто приходится сталкиваться, особенно данная черта бросается в глаза тем, кто переезжает в наш город издалека); есть склонность поддаваться страсти, ни за что не сворачивать с выбранного пути (а ведь он не всегда бывает верным). В плане профессиональной сферы хорошо развивать сферу услуг, социальную службу, повышать качество медицинских услуг, расширять транспортную сферу (это мы наблюдаем – таксопарков у нас очень много и постоянно появляются новые, да и коммерческих автобусов появилось сейчас много, и конечно же нельзя упускать из виду наш автозавод). Характеристика буквы И дополняется еще и такими качествами, как утонченность, доброта, сострадательность, стремление к гармонии. Деловитость и практичность не являются нашей сутью, хотя мы и хотим таковыми казаться. К характеристикам буквы И относится позднее развитие, может быть мы еще на пути осознания своего истинного предназначения, но можно сказать с уверенностью, что это не должно быть связано с тяжелыми производствами. Во всяком случае, именно так представляется характер города, исходя из анализа первой буквы, входящей в его название.

Следующий слог – жевск.

Проанализируем его более подробно, тем более что сейчас город как раз находится в этом периоде своего развития.

Слог из пяти букв говорит о том, что город является проводником чужих идей, собственное лицо, к сожалению, отсутствует (собственно, мы это наблюдаем). Но этот слог ударный, поэтому город начинает осознавать свое место, мы видим, как меняется внешний вид города, появляется свой стиль.

Ударная буква – Е – находится близко к началу слога, это говорит о выбранном курсе, а также о том, что город умеет располагать к себе.  Действительно, многие приезжие признают, что облик города меняется в лучшую сторону. Что это за курс? Стремление к самовыражению, потребность к взаимному обмену идеями, посредничество в отношениях, путешествия, перемещения, гибкость. О каких сферах мы может сказать такое? Адвокатура, туризм, просветительство, транспорт – все это постепенно развивается, мы видим, сколько у нас турагенств (к сожалению, почти нет туроператоров, а ведь в нашей республике есть что посмотреть), о транспортной сети мы уже говорили, наши ВУЗы стали не просто площадкой для обучения людей разного возраста, они занимаются научной работой, к нам приезжают перенимать опыт.

Стержневой буквой является буква В. Значение ее двоякое. С одной стороны это созидание, знание, умение. Но с другой – разбросанность, нежелание воспринимать критику. Эти качества могут тормозить развитие города, поэтому мы должны осознавать, что Ижевск не единственный хороший город в стране, и что у нас тоже есть недостатки, которые нужно исправлять для нашего же блага.

Первой буквой в данном слоге является Ж. Творческая жилка, интерес ко всему новому, умение самостоятельно решать проблемы. Как видим, курс взят правильный, действительно сейчас много новинок, креатива и это уже не шокирует, пришло понимание, что многие новинки только украшают нашу жизнь.

О второй и третьей буквах – Е и В – мы уже говорили, не будем повторяться. Скажу только, что вторая буква говорит о том, чего не хватает для самоудовлетворения. Мы проанализировали, что город развивается как раз по рекомендациям этой буквы, т.е можно быть уверенным в завтрашнем дне. Третья буква говорит о высшем проявлении и очень удачно, если она стержневая, как мы и наблюдаем в нашем случае. Итак – наше высшее проявление – давать знания, созидать, не отрицая при этом правильную критику в свой адрес.

Четвертая буква слога С. Эта буква указывает на то, где слабые места. Часто развитие идет через экстремальные ситуации, т.е. закалка приобретается в борьбе. Слабыми местами города, судя по данной методике, можно назвать умение приспосабливаться в угоду чужим людям, чрезмерное рвение к власти (даже правильнее сказать злоупотребление этой властью). Все это идет от стремления к материальной стабильности, но средства достижения этого не всегда выбираются правильно.

Последней буквой слога является буква К. Внутри слога эта буква пятая, что говорит о том, что город расширяет связи, горожане всегда готовы помочь друг другу в трудную минуту, но именно это и делает нас уязвимыми. Буква К говорит также о том, что многие из нас живут по принципу: «Все или ничего», стремясь приспосабливаться к условиям. Мы выносливы, сильны духом, но, к сожалению, у нас нет четких целей.

Скорее всего, город не будет развиваться дальше, оставаясь на том уровне, которого достигнет в ближайшие несколько лет. Тем более, что в самом слове Ижевск буква К последняя, шестая, буква зависимости, рабства. Последние силы уйдут на укрепление существующего положения дел, но на этом все остановится. Попытки вырваться из-под гнета, скорее всего, останутся безуспешными. Поэтому давайте пользоваться теми благами, которые предоставляет нам наш город сейчас, давайте развивать свой творческий потенциал. Ждать завтра не стоит, нужно все делать уже сейчас, может быть тогда нам всем вместе удастся вывести город на другой уровень.

Ведь если мы вспомним начало рассказа, нашим городом должны править женщины.

Гелена Пшеничная

http://gelenaimya.ucoz.ru/



Оставить отзыв

Всего отзывов: 0
Имя
Сообщение
 



Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
 

Наши блоги

Аист

Аиста гнездо на ветру. А под ним — за пределами бури — Вишен спокойный цвет....

Peach

Для хорошего повара, гласит пословица, годится все, кроме луны и ее отражения в воде. Всеволод Овчинников...

Тропинкой Души

У маршрутов Души свои - шаги… следы... пути, дороги, дорожки, тропки… Но все ее направления, так или...