Блог: Lilu     Текущий раздел: Статьи

Американская кухня. Индейка с овощами

Не знаю, можно ли отнести это блюдо к американской кухне, но почему-то при упоминании индейки ассоциации всплывают именно с Америкой. Впрочем, ясно почему: индейка - главное блюдо ко Дню благодарения. Мой рецепт ничего общего (кроме индейки) с этим праздничным блюдом не имеет, зато готовится быстро и просто и выглядит вполне нарядно :)

Ингредиенты:

  1. Филе индейки,
  2. яйцо,
  3. панировочные сухари,
  4. специи,
  5. подсолнечное масло,
  6. замороженные овощи

Рецепт приготовления:

Филе индейки (примерно 600 гр) нарезается небольшими кусочками, обмакивается в яйцо (с добавлением соли и черного молотого перца по вкусу) и затем в панировочные сухари, а затем выклядвается на сковородку и обжаривается до золотистой корочки. Здесь яйцо помогает сохранить сочность, а сухари - украсить аппетитной корочкой.

Затем в латку наливается на донышко примерно полстакана воды, добавляются специи (любые, knorr, например, - кто что любит) и высыпаются замороженные овощи и наша свежеобжаренная индейка, и все перемешивается.

Латка закрывается крышкой и ставится в духовку минут на сорок, на достаточно сильный огонь (у меня - 7-е деление из 8-ми).

Минут через пятнадцать можно заглянуть - убедиться, что бульон немного кипит и дело успешно движется к финалу.

А вот и результат:

Насчет овощей возможны любые варианты. Я предложила самый лентяйский, но если замороженных овощей под рукой нет, то в дело пойдет все, что по вкусу - картошка, красный сладкий перец, морковь (она будет тушиться подольше), лук, зелень, сладкая кукуруза, горошек, - должно получиться не менее вкусно.

Приятного аппетита! 



Оставить отзыв

Всего отзывов: 3 | Смотреть все отзывыСмотреть все отзывы
Имя
Сообщение
 



Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
 

Блог

Lilu

Мир в объективе