Блог: Бегущая по волнам     Текущий раздел: Галереи | Путешествия

Крым-м-м-м... Балаклава или рыбный мешок для подводных лодок

Балаклава впечатлила! Не только, как красивое и очень уютное место, о котором известно со времен Гомера, но и как бывшая база подводных лодок!

В википедии дается два предположения названия "Балаклава". По одной из версий название города происходит из турецкого языка и переводится как «рыбный мешок»; по другой версии название происходит из крымско-татарского языка, на котором выражение «balıqlı ava» дословно означает «рыбная погода».

Приехали в Балаклаву мы уже после Севастополя, во второй половине дня. Поэтому, первым пунктом программы шел обед, заранее запланированный в балаклавском рыбном ресторанчике. Основной целью нашего путешествия было посещение ремонтной базы подводных лодок. Она произвела огромнейшее впечатление! Проходя по бесконечным коридорам базы мы ощущали былую мощь и силу этого подземного царства. Фантастически необычно и грандиозно! Но об этом можно только догадываться - база дошла до нас в опустошенном состоянии - она давно не используется, и сейчас это просто музей. Но побывать там необходимо! Я почему-то думала, что база была построена перед войной, но, оказалось, нет. Ее строительство началось в 1953 году... 

2013 год:

Крым-м-м...

Поездка в 2011 году:  

Чуфут-Кале, или Город в Горах
Ялтинская сказка. Воронцовский парк.
Ялтинская сказка. Партенит, или Дева

Страница 1 из 5    1 2 3 4 5




Оставить отзыв

Всего отзывов: 3 | Смотреть все отзывыСмотреть все отзывы
Имя
Сообщение
 



Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
 

Блог

Бегущая по волнам

Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь.