Текущий раздел: О сайте


О сайте

Ирина Звягина

Сайт Joker-Way – Маршруты Джокера – был задуман в 2007 году.  Если точно – идея родилась 21 марта 2007 года в день весеннего равноденствия и ингрессии Солнца в знак Овна. Сначала была  тема «Таро и Путешествие Героя» на форуме Окулуса, которая  стала не только тренингом-медитацией для участников форума, но и импульсом к освоению нового направления для самого Окулуса. Так возник новый запрос – архетипические путешествия и исследования. 

Ситуация с проявлением архетипа Шута на Окулусе коррелировала с динамикой гороскопа Окулуса. Для тех, кому интересны астрологические детали, – Юпитер тр. был в соединении с окулусными Солнцем и Хироном, Марс в партильном соединении с окулусным Ураном, Уран тр. и ВЛУ тр. в трине к ВЛУ Окулуса, Хирон тр. в партильном секстиле к соединению Меркурия и Плутона Окулуса. 

Там, где так много Урана и Хирона,  большая вероятность появления Джокера как катализатора хорошего приключения. Тогда,  2007-м, мы с Ниной Потопаевой и с Юрием Даниловым одним росчерком набросали смысл будущего проекта, однако идея не торопилась к воплощению, что подтвердило характерную особенность уранических откровений и стимулов – они опережают сроки возможной реализации.

Следующий импульс пришел из блогов Окулуса, где тема путешествий самостоятельно начала набирать обороты, и поскольку аудитория Окулуса это, в основном, люди,  активно занятые самопознанием и познанием мира, то было ясно, что традиционный клуб путешественников с описанием мест отдыха, сервиса, шопинга и  развлечений нашу аудиторию не устроит. И нужен проект, который объединит все интересы, касающиеся темы путешествий – и культурно-познавательные, и эзотерические, и  исследовательские. 

К ингрессии Урана в Овен проект приобрел динамику, и Джокер нас стал подталкивать, подбрасывать идеи, и к марту мы уже оказались готовы отправиться в наше путешествие налегке. 

Дата старта Джокера – 15 марта 2011 года 12-34, Сумы (асц в 1-м  градусе Льва).  

Мы не ставили целью  жестко детерминировать концепцию проекта, это было бы не в духе Джокера. Наша цель – создать контакт с его архетипом  и предложить всем приобщившимся найти свой собственный интерес в этом приключении и исследовании. Джокер – это понимание, что сложившаяся в жизни необходимость не необходима. Она – случайность. «Мечущаяся случайность» (Голосовкер). Все может быть иначе. Джокер – это неудовлетворенность и инстинкт, заставляющий шагнуть в неведомое, влекущий к тому, коему тысячи имен, что заставляет трепетать, и восторгаться, и бесконечно удивляться, и любить игру «у самой бездны на краю». Джокер – это архетипические, психологические, эзотерические путешествия, информация о Местах Силы, природных храмах планеты, перекрестках культур и народов, проба себя в новых ролях, обстоятельствах.

Что на сайте планируется изначально?

Блоги для авторов, желающих поделиться своим опытом наблюдений, материалами исследований, идеями, воспоминаниями, привезенными из путешествий по миру. Мы надеемся, что это будет самая ценная часть проекта. 

В  ближайшее время мы откроем на Джокере индивидуальный Гороскоп путешествий (тот, что является проектом Окулуса). Гороскоп можно будет  строить, начиная с любой даты.  

Проект Таро «карта дня», начатый на Окулусе, будет продолжен на Джокере, и со временем мы планируем реализовать свои интерактивные расклады Таро. Все эти проекты будут в бесплатном доступе.

Эта наша страничка "О сайте" - пока набросок, мы не сомневаемся, что  уже скоро она изменится, дополнится новыми идеями. Обозначатся запросы, интересы, приоритеты, мы поймем, что нужно реализовать на сайте в первую очередь. 

А дальше - посмотрим  по ходу. Мы ведь отправляемся путешествовать с Джокером, а с ним - все возможно, и никогда не знаешь, что там, за поворотом...


Нина Потопаева

Мне кажется, Джокер нашел меня сам. Он появился в 2007-м – целых четыре года назад! – и долго ко мне присматривался – каким путем и как лучше подойти и подружиться, так что я даже не могу назвать себя его автором, скорее, это он открывает мне меня… Шутка ли, четыре года только формироваться в воображении! Казалось бы, путешествия – это то, что любят все, и все должны откликнуться. Но чего-то все эти годы не хватало – то ли элемента уникальности, то ли драйва и потока – когда образы приходят сами, один за другим, а руки сами набирают текст, - не было этого состояния, или, точнее, оно приходило, но как-то вспышками, а потом угасало. Но все время шли знаки – кто-то рисовал на стенах домов на моем пути слово Joker (правда-правда!), то возле моей работы, то во дворе дома появлялись автомобили с разноцветным словом Joker на борту (причем, разные автомобили), не говоря уж о массе других, менее выразительных синхронах. Все это время Джокер был рядом. Иногда я пыталась нацеленно что-то придумывать для сайта, что-нибудь оригинальное и увлекательное (обычно мне это удается), но не тут-то было! И однажды я позволила Джокеру самому выбирать, чем ему нравится заниматься. И тут что-то в душе радостно затрепетало… я почувствовала, как полюбовно готовился каждый его шаг, - как Мила Трунова самоотверженно вела тему Путешествия героя, как Ирина Звягина буквально в ладонях приносила каждую “путешественную” тему, как проживала и проживает трактовки нового расклада таро, как создаются Блоги и Прогнозы путешествий, как неожиданно для меня открылся Юрий Данилов – я увидела его картины и буквально окунулась в образы, и именно сейчас я и сама начала приближаться к архетипам Таро, хотя раньше не подпускала их к себе. Все эти открытия – проникнуты радостью и трепетом, и невозможностью предсказать заранее каждый шаг - именно это состояние и присуще Джокеру и его Маршрутам – тем, что так долго складывались до открытия сайта, и тем которые он готовит для нас в будущем.

Трактир – раздел сайта, где будут публиковаться рецепты блюд, с иллюстрациями и комментариями авторов. Мы постараемся сгруппировать эти рецепты по традициям разных стран, хоть это зачастую бывает непросто. Идея также пришла с Окулуса (раздел Форума Окулесица). Нам ценен личный опыт, разнообразие впечатлений и то, что делается с душой. Надеемся, что блюда Трактира окажутся всем по вкусу. 

Галереи – фотогалерея впечатлений о путешествиях и находках на путях странствий. Каждый видит мир по-своему, добавляя ноту личного, - это очень интересно наблюдать. И ведь многие, по опыту Окулуса, сами отправлялись в путешествия, вслед за полученным впечатлением. Пусть настроение Джокера вдохновит на это движение к новым пространствам.

Шкатулка Джокера (подраздел в Статьях) – здесь будут жить тексты, рисунки, находки, близкие по теме архетипу Джокера и общей теме сайта.

Конкурсы – а сюда не забывайте заглядывать! У  нас будут и конкурсы, и призы .



Наши блоги

Крыло

"Крылья легкие раскину, Стены воздуха раздвину, Страны дольние покину..." А.Блок ...

Ласточкин

Если долго идти, обязательно куда-нибудь придешь. Л.Кэрролл...

Ирина Звягина

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят (Рэй Брэдбери)...